Le Maroc défait, la France en finale du Mondial

© Sputnik . Grigori Syssoïev / Accéder à la base multimédiaMatch France-Maroc au Mondial 2022
Match France-Maroc au Mondial 2022 - Sputnik Afrique, 1920, 14.12.2022
Les Lions de l'Atlas, ont concédé une défaite face à la France au Qatar, mais resteront dans l'histoire comme la première équipe africaine à accéder aux demi-finales d'un Mondial.
L'équipe du Maroc, première sélection africaine en demies d'un Mondial, s'est inclinée sur le score de 2 à 0, ce mercredi 14 décembre, dans le match contre la France disputé au stade Al-Bayt à Al-Khor, au nord de Doha.
Les Bleus, champions en titre, ont ouvert le score à la 5e minute grâce à Théo Hernandez. Le second but français a été marqué par Randal Kolo Muani à quelques minutes de la fin du match. Le Président français Emmanuel Macron était présent dans les tribunes du stade Al-Bayt, aux côtés de Gianni Infantino, le président de la FIFA, et Noël Le Graët, le président de la Fédération française de football.
"On a donné le maximum, c’est le plus important", a déclaré le sélectionneur marocain Walid Regragui au micro de TF1, après la rencontre.
C’était le premier match entre les deux équipes en 15 ans. En 2007, un match amical entre le Maroc et la France s'était soldé par un nul (2-2) au Stade de France. L’équipe de France ne s’est jamais inclinée contre le Maroc en cinq rencontres depuis 1988.
Au coup de sifflet final, les supporters parisiens ont convergé vers l’avenue des Champs-Élysées. Notre correspondant en France a constaté une forte présence policière sur les lieux.
En finale, la France affrontera l’Argentine de Lionel Messi, le dimanche 18 décembre.