L'AIPS salue les meilleurs sportifs de 2015

© Flickr / Damian KerrMens' 100m round one
Mens' 100m round one - Sputnik Afrique

L'Association internationale de la presse sportive (AIPS) a dressé la liste des meilleurs sportifs de l'année, annonce le site de l'organisation. Des journalistes sportifs de 91 pays ont participé au vote.
Détenteur de trois médailles d'or du championnat du monde d'athlétisme, l'athlète jamaïcain Usain Bolt s'impose comme numéro un chez les hommes, devant le serbe Novak Djokovic, 1er joueur mondial de tennis. La troisième place revient à Lionel Messi, un footballeur argentin.

Russia’s Sports Minister Vitaly Mutko said Sunday he hoped that during the All-Russia Athletic Federation (ARAF) suspension by the International Association of Athletics Federations (IAAF) Russian athletes would be able to compete at international competitions under the flag of the Russian Olympic Committee (ROC) - Sputnik Afrique
L’athlétisme bientôt exclu des Jeux olympiques?

Chez les femmes, c'est la joueuse de tennis américaine Serena Williams, gagnante de trois tournois du Grand Chelem, qui reçoit la palme. Derrière elle, Genzebe Dibaba, athlète éthiopienne et championne du monde en 2015, et la néerlandaise Dafne Schippers, qui a remporté l'or pour l'épreuve du 200m lors du même championnat.
D'après l'AIPS, la meilleure équipe de l'année est le club de football FC Barcelone. Le club a gagné la ligue des champions de l'UEFA, raflé la Coupe du monde des clubs de la FIFA, la Supercoupe de l'UEFA et le championnat d'Espagne de football.
Enfin, l'Association, rend hommage au championnat du monde d'athlétisme 2015 de Beijin, qui est selon elle le meilleur événement sportif de l'année qui se termine.