Judo - ChE: trois médailles de bronze pour les Russes

Les judokas russes ont remporté trois médailles de bronze lors de la première journée des championnats d'Europe de judo à Istanbul, en Turquie, rapporte le site officiel de la compétition.

La Russe Irina Zabludina s'est classée troisième chez les moins de 57 kg. L'Autrichienne Sabrina Filzmoser, championne d'Europe de 2008, a décroché le deuxième titre européen de sa carrière. L'argent revient à la Portugaise Telma Monteiro. L'autre médaille de bronze a été remportée par Corina Caprioriu (Roumanie).

Arsen Galstyan a pris la 3e place chez les moins de 60 kg. L'Ukrainien Georgii Zantaraia a été sacré champion d'Europe dans cette catégorie après sa victoire sur le Géorgien Betkil Shukvani en finale. L'Italien Elio Verde gagne l'autre médaille de bronze.

La troisième médaille de bronze russe a été gagnée par Alim Gadanof (66 kg) qui a dominé son compatriote Musa Mogushkov dans le combat pour la 3e place. Le Hongrois Miklos Ungvari s'est offert le troisième titre de sa carrière après 2002 et 2009. Il a battu l'Azerbaïdjanais Tarlan Karimov (argent). L'autre médaille de bronze a été remise au Britannique Colin Oates.