Ski nordique - Mondiaux: l'argent du 50 km pour la Russie

© RIA Novosti . Vitaliy Belousov / Accéder à la base multimédiaMaksim Vylegzhanin
Maksim Vylegzhanin - Sputnik Afrique
S'abonner
Le fondeur russe Maksim Vylegzhanin a décroché dimanche l'argent du 50 km style libre hommes, la dernière épreuve des championnats du monde de ski nordique à Oslo, en Norvège.

Vylegzhanin a terminé avec un retard de 1,7 seconde sur le vainqueur, le Norvégien Petter Northug (2h08'09"0). Un autre Norvégien, Tord Asle Gjerdalen (+6"3), a complété le podium.

Il s'agit de la deuxième médaille d'argent pour Vylegzhanin aux Mondiaux 2011.

Au total, l'équipe russe a remporté quatre médailles dont deux d'argent et deux de bronze à Oslo.

La cérémonie de clôture des Mondiaux s'est tenue sur la colline de Holmenkollen, près d'Oslo, immédiatement après celle de décoration des vainqueurs du marathon masculin. Le roi Harald V de Norvège a participé aux deux cérémonies.

Les prochains championnats du monde de ski nordique se dérouleront en 2013 à Val di Fiemme, en Italie.