Le Burkinabè Akim Kanazoé, 13 ans, gagne la 9e édition du motocross de Saaba catégorie junior

© Sputnik . Vitaly Timkiv / Accéder à la base multimédiamotocross
motocross  - Sputnik Afrique, 1920, 06.07.2024
"Je ressens de la joie, les entraînements ont payé", a confié à Sputnik Afrique le jeune pilote de moto-cross qui a commencé la moto à l'âge de 5 ans.
"C'est un sport qui demande beaucoup de condition physique, beaucoup d'entraînements" mais comporte aussi "beaucoup de blessures", avoue-t-il.
Mais quant aux risques encourus si jeune, le sportif assure que "ce sport n'a pas d'âge". "C'est vrai que c'est dangereux, mais avec un peu de prudence, on y arrive."
Après cette victoire, Akim souhaite désormais remporter le championnat africain, puis essayer de remporter le championnat européen, puis tenter d'aller au mondial.
Le champion a également donné un conseil à des jeunes de son âge passionnés par la moto:
"Tout d'abord, soyez prudents, portez toujours un casque. Et surtout, entraînez-vous. Ayez de la condition physique."
La 9e édition de cette compétition internationale de moto-cross a eu lieu au Burkina Faso le 30 juin. Elle a vu s’affronter des motards venus du Burkina, du Sénégal, du Togo et de France.