Le Portugal cède son titre après sa défaite (0-1) contre la Belgique

© REUTERS / Bernadett SzaboКриштиану Роналду празднует второй забитый гол
Криштиану Роналду празднует второй забитый гол - Sputnik Afrique, 1920, 28.06.2021
Le Portugal, tenant du titre a cédé son sacre, après sa défaite (0-1) face à la Belgique, dimanche en match de huitième de finale du Championnat d'Europe de football, disputé à Séville.

Un tir puissant bien cadré de Thorgan Hazard en première mi-temps a trompé le portier lusitanien Rui Patricio envoyant les Diables Rouges en quart de finale.

Malgré une ultra-dominance en deuxième mi-temps, les coéquipiers de Cristiano Ronaldo n’ont pas su concrétiser les maintes occasions qu’ils se sont créées.

En revanche, les Belges sont parvenus à préserver leur but d’avance même après la sortie de leur maître-à-jouer Kévin De Bruyne sur blessure.

Les Belges donnent ainsi rendez-vous aux Italiens, tombeurs de l'Autriche (2-1) au bout des prolongations.

Tôt dans la journée, les Tchèques ont créé la surprise en écartant les Pays-Bas avec l’art et la manière (2-0).