Formule 1: Lewis Hamilton égale la légende Michael Schumacher

© AP Photo / Clive MasonLewis Hamilton
Lewis Hamilton - Sputnik Afrique
Le pilote Lewis Hamilton a enchaîné les records cette année, égalant et battant ceux de la légende du sport automobile Michael Schumacher, en devenant septuple champion après avoir remporté le Grand Prix de Turquie ce dimanche 15 novembre.

Le Britannique de Mercedes Lewis Hamilton a remporté le Grand Prix de Turquie ce dimanche 15 novembre et a égalé le record de sept titres mondiaux en F1 de Michael Schumacher.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lewis Hamilton (@lewishamilton)

Le pilote a remporté la course devant le Mexicain Sergio Perez qui a occupé la deuxième place et Sebastian Vettel de l’équipe Ferrari qui est monté sur la troisième marche du podium. Lewis Hamilton, parti depuis la 6e place sur la grille de départ, a fait 58 tours en 1 heure 42 minutes 19,313 secondes.

Pour poursuivre la lutte pour le titre, son coéquipier Valtteri Bottas avait besoin de huit points de plus que Hamilton dans la course, mais le Finlandais n'a terminé que 14e, avec un retard d'un tour sur le Britannique.

Lewis Hamilton est déjà détenteur du record de positions de tête devant Schumacher qu’il a dépassé en 2017.

La prochaine course en Formule 1 aura lieu à Bahreïn du 26 au 29 novembre.

D’autres records de cette saison

Auparavant, le pilote britannique Lewis Hamilton avait déjà égalé le record de 91 victoires en Formule 1 de Michael Schumacher en remportant le Grand prix d’Eifel.

Le 31 août, Lewis Hamilton est devenu le pilote qui a parcouru le plus de kilomètres en première position, avec 24.297 kilomètres, dépassant Michael Schumacher qui en avait accumulé 24.148.