L’adversaire du PSG en finale de la Ligue des champions enfin connu

© REUTERS / POOLRobert Lewandowski
Robert Lewandowski - Sputnik Afrique
Le Bayern Munich s'est imposé ce mercredi face à Lyon sur le score de 3:0, accédant ainsi à la finale de la Ligue des champions. Dimanche 23 août, c'est lui qui affrontera donc le PSG.

Le Bayern Munich - le nom de l’adversaire du PSG en finale de la Ligue des champions est désormais connu.

Lors de la deuxième demi-finale disputée ce mercredi soir à Lisbonne, les Allemands ont remporté la victoire sur Lyon, terminant sur le score de 3:0.

Scène de liesse à Paris après la qualification du PSG pour la finale de la Ligue des champions, le 18 août - Sputnik Afrique
La mairie de Paris alerte sur «un immense cluster en préparation» après la liesse des supporters du PSG
Les deux premiers buts, le Bayern Munich les doit à Serge Gnabry qui a réussi à mettre le ballon dans la cage des adversaires à la 18e, puis à la 33e minute.

Le troisième a été marqué par Robert Lewandowski à la 88e.

Qualification du PSG

Le club parisien s’est pavé le chemin vers la finale en écrasant Leipzig sur le score de 3:0.

Le PSG est ainsi devenu le cinquième club du championnat français à arriver en finale de la Ligue des champions de l'UEFA, connue jusqu’en 1992 comme la Coupe des clubs champions européens.

Avant, c’est le Stade de Reims (1956, 1959), l'AS Saint-Étienne (1976), l'Olympique de Marseille (1991, 1993) et l'AS Monaco (2004) qui y avaient accédé.