Un combattant russe de MMA met KO un Américain et remporte un million de dollars – vidéo

© Photo Pixabay / AV_PhotographerMMA
MMA  - Sputnik Afrique
Le combattant russe de MMA Ali Isaev a remporté le Grand Prix de PFL (Professional Fighters League) à New York. Lors de la finale, le sportif de 36 ans a mis KO son adversaire américain et a ainsi empoché un million de dollars.

La PFL (Professional Fighters League) a organisé son dernier grand tournoi de l’année 2019 le 31 décembre, lequel s’est tenu au Madison Square Garden à New York. Dans la catégorie poids lourds, Ali Isaev, originaire du Daghestan, s’est retrouvé en finale contre Jared Rosholt. Le Russe a remporté le combat par KO et a empoché la somme d’un million de dollars (890.000 euros).

Un autre Russe, Magomed Magomedkerimov, a remporté le même tournoi cette année mais dans la catégorie poids moyens (moins de 77 kilos), et a lui aussi reçu la fameuse somme.

Ali Isaev a terminé le combat au quatrième round grâce à un coup de pied technique, rapporte le site Lenta.ru. En remportant sa neuvième victoire d’affilée, il est resté invaincu en 2019. Le champion a débuté sa carrière de MMA (arts martiaux mixtes) en 2016, à 33 ans.

Auparavant, il pratiquait la lutte libre pour l’équipe nationale d’Azerbaïdjan. Dans cette discipline, il a remporté une médaille de bronze en 2008 au Championnat d’Europe à Tampere (Finlande) et a obtenu l’or à Vilnius (Lituanie) un an plus tard.

Markus Perez, combattant brésilien de MMA - Sputnik Afrique
Quand un combattant de MMA se présente en Joker à la pesée – vidéo

Qu’est-ce que la PFL ?

La PFL est une compétition sportive de combat libre qui est relativement jeune puisqu’il ne s’agit que de sa deuxième édition. Les compétiteurs doivent s’affronter tout au long de l’année dans un championnat. Les huit meilleurs d’entre eux sont ensuite qualifiés pour des matches éliminatoires. Ceux qui remportent deux victoires le même soir sont alors admis au tournoi final. Tous les matches sont diffusés sur ESPN, un réseau américain de chaînes sportives.