La France remporte la médaille de bronze du Mondial de basket

© AFP 2023 HECTOR RETAMALles Bleus en quête du bronze du pardon contre l'Australie
les Bleus en quête du bronze du pardon contre l'Australie - Sputnik Afrique
L’équipe de France a remporté la médaille de bronze à la Coupe du monde de basketball, ce dimanche 15 septembre, après l'immense déception de vendredi face à l'Argentine.

Les Français ont remporté la médaille de bronze du Mondial de basket en battant l'Australie, 67 à 59, dimanche à Pékin.

Les Bleus ont retourné la situation après avoir été menés de 15 points dans le troisième quart-temps. C'est leur deuxième podium à la Coupe du monde (3e en 2014) et leur septième en compétition internationale au XXIe siècle.

L'Australie a été éliminée plus tôt par l'Espagne après deux prolongations (95-88).

Deux jours après leur triomphe face aux États-Unis, les basketteurs français, en manque d'adresse, ont été éliminés en demi-finale de la Coupe du Monde en chutant face à l'Argentine 80 à 66, le 13 septembre à Pékin.