La Russie est pour la 12e fois championne du monde de bandy

© Sputnik . Igor Onoutchin / Accéder à la base multimédiaUn match Russie-Suède en championnats du monde de bandy
Un match Russie-Suède en championnats du monde de bandy - Sputnik Afrique
S'abonner
La Russie a remporté samedi sa douzième victoire en finale des championnats du monde de bandy s’imposant face à la Suède. Le but décisif a été marqué durant les prolongations, à la 112e minute.

L'équipe russe a défendu samedi son titre en finale du championnat du monde de bandy 2019 en battant la Suède en prolongations sur le score 6-5. Le match avait lieu à Vänersborg, en Suède.

Игрок команды Ковальчук Team Александр Овечкин - Sputnik Afrique
Le hockeyeur russe Alex Ovechkin gagne la coupe Stanley et s’attire les louanges de Trump
Les buts de l'équipe suédoise ont été marqués par Christoffer Edlund (2e et 75e minute), Johan Esplund (39e), Christoffer Fagerström (67e). Les buts de l'équipe russe ont été inscrits par Evgueniy Dergaev (13e et 71et), Almaz Mirgazov (63e, 79e et 112e) et Yury Vikulin (89e).

Il s’agit de la 12e victoire en championnats du monde de bandy pour la Russie qui en compte désormais autant que la Suède.

La Finlande a décroché le bronze en battant le Kazakhstan (8-2) en petite finale.

Le prochain championnat du monde aura lieu à Irkoutsk, en Russie, en 2020.