Qui est le plus rapide? Un pilote de rallye-raid français rivalise avec un avion (vidéo)

S'abonner
Le pilote français de rallye-raid Sébastien Loeb, qui disputera cette année son 4e Dakar, vient de participer à Lima à une course spectaculaire qui l’opposait à un avion! Les organisateurs du rallye ont publié une vidéo de la compétition sur les réseaux sociaux.

Une course insolite s’est déroulée dimanche au Pérou avant le début du rallye-raid Dakar 2019: sur une vidéo diffusée par les organisateurs du rallye, on voit le nonuple champion du monde WRC Sébastien Loeb et un avion.

Les auteurs de la vidéo n’ont pas précisé qui avait gagné cette compétition, préférant mener un sondage en ligne. Au moment de la publication de cet article, seuls 244 internautes accordaient la victoire à l’avion, contre 1.019 personnes pour Loeb.

Plus tard, une vidéo montrant la fin de la course a été publiée dans les commentaires.

​​​Sébastien Loeb repart à l’assaut du Dakar pour la quatrième fois.

Malgré le retrait de son équipe Peugeot en 2018, l’Alsacien tentera de nouveau de remporter le rallye-raid, cette fois au sein d’une équipe privée, PH Sport. Il sera au volant de la Peugeot 3008 DKR qu’il avait piloté en 2017, l’année où il a obtenu son meilleur résultat: une 2e place en catégorie auto, derrière le Français Stéphane Peterhansel.