Abou Dhabi: des écoliers russes remportent toutes les médailles d’or de JuniorSkills

© AFP 2023 PHILIPPE HUGUENAbu Dhabi: des écoliers russes remportent toutes les médailles d’or de JuniorSkills
Abu Dhabi: des écoliers russes remportent toutes les médailles d’or de JuniorSkills - Sputnik Afrique
S'abonner
Les trois médailles d’or du championnat JuniorSkills organisé à Abou Dhabi dans le cadre de WorldSkills ont été décernées à des écoliers russes. C’est la première fois que des adolescents russes prenaient part à une compétition de niveau international, annonce le directeur de l’union «Professionnels jeunes (WorldSkills Russie)» Robert Urazov.

Les myrtilles - Sputnik Afrique
Quel aliment est le meilleur pour les enfants avant les examens
Des écoliers russes ont décroché les trois médailles d'or des compétitions internationales JuniorSkills qui ont eu lieu dans le cadre du championnat mondial WorldSkills Abou Dhabi 2017.

Le mini-championnat pour les écoliers âgés de 14 à 16 ans se déroulait au niveau international pour la première fois. Des pays comme la Russie, les Émirats arabes unis, la Finlande et la Biélorussie y ont pris part.

Les écoliers étaient en compétition dans trois catégories: le graphisme, la robotique mobile et les travaux électriques. La sélection WorldSkillsRussia Junior a remporté les trois concours.

La première place en graphisme est occupée par Daria Fradkina de Saint-Pétersbourg. La médaille d'or de la robotique mobile est allée à l'équipe de Sofia Gorpenko et Roman Magonov de la République du Tatarstan.

un chimiste - Sputnik Afrique
Un jeune prodige russe triomphe aux Olympiades internationales de chimie
La médaille d'or de la compétition des travaux électriques a été décernée à Maxim Aljanov et Daniil Kalinine de Tcheliabinsk qui représentaient le groupe public Rosatom. Ce dernier organise des compétitions corporatives selon les standards de WorldSkills pour ses employés et les enfants des écoles-partenaires depuis 2014.

Selon le directeur général de l'union «Professionnels jeunes (WorldSkills Russie)» Robert Ourazov, ce sont les premières compétitions des écoliers au niveau international.

«Beaucoup de pays du mouvement utilisent des moyens de WorldSkills pour l'orientation de la jeune génération et le championnat à Abou Dhabi peut encourager le développement de compétitions entre écoliers au niveau international», a souligné M.Ourazov.

Le championnat mondial WorldSkills 2017 se déroule depuis le 14 octobre dans la capitale des Émirats arabes unis. Il a réuni 1.300 jeunes spécialistes de 77 pays.