Course de l’extrême sur le lac Baïkal gelé

Sputnik vous propose des photos de la course sur les glaces du lac Baïkal.

La course « Conquête des glaces » s’est déroulée sur le lac Baïkal du 17 au 19 février. Patins, ski, bicyclette et 205 kilomètres sur glace: ce diaporama de Sputnik vous dévoile les secrets de cette course unique.

Suivez Sputnik sur Instagram pour ne jamais manquer les meilleurs photos et vidéos sélectionnées par la rédaction. Il suffit de cliquer sur le lien, puis sur « S'abonner ».

© Sputnik . Kirill ShipitsinC’est la cinquième course « Conquête des glaces » sur le lac Baïkal.
Course de l’extrême sur le lac Baïkal gelé - Sputnik Afrique
1/14
C’est la cinquième course « Conquête des glaces » sur le lac Baïkal.
© Sputnik . Kirill ShipitsinLa course est engagée dans le cadre du Festival des jeux d’hiver sur le Baïkal « Hivernade 2017 ».
2/14
© Sputnik . Kirill ShipitsinCette année, 150 personnes ont adressé des demandes de participation à l’épreuve, notamment les habitants de la région d’Irkoutsk, de Moscou, de Krasnoïarsk, de Novossibirsk et même des Pays-Bas.
3/14
© Sputnik . Kirill ShipitsinLe lac Baïkal gelé.
4/14
Le lac Baïkal gelé.
© Sputnik . Kirill ShipitsinLes participants aux compétitions ont dû parcourir sur trois jours la distance de 205 kilomètres.
5/14
© Sputnik . Kirill ShipitsinL’itinéraire de la course principale a été tracé sur la glace du Baïkal le long de la ligne côtière occidentale entre les villages Sakhurta (départ) et Listvianka (arrivée).
6/14
© Sputnik . Kirill ShipitsinDeux disciplines étaient au programme : patins/ski et bicyclette.
7/14
Deux disciplines étaient au programme : patins/ski et bicyclette.
© Sputnik . Kirill ShipitsinLes organisateurs des compétitions ont prévu une version « light » de la course qui a eu lieu le dernier jour.
8/14
© Sputnik . Kirill ShipitsinL’itinéraire de la version « light » proposait un parcours de 45 kilomètres.
9/14
L’itinéraire de la version « light » proposait un parcours de 45 kilomètres.
© Sputnik . Kirill ShipitsinL’aéroglisseur « Hivus » a accompagné les coureurs tout au long de l’épreuve pour garantir leur sécurité.
10/14
© Sputnik . Kirill ShipitsinLa température de l’air dans la région avoisinait -20°.
11/14
La température de l’air dans la région avoisinait -20°.
© Sputnik . Kirill ShipitsinUn participant à la course extrême « Conquête des glaces ».
12/14
Un participant à la course extrême « Conquête des glaces ».
© Sputnik . Kirill ShipitsinUn véhicule accompagne les coureurs.
13/14
Un véhicule accompagne les coureurs.
© Sputnik . Kirill ShipitsinDes participants à la course extrême « Conquête des glaces ».