Israël: le marathon de Tel Aviv interrompu en raison de la chaleur

© AFP 2023 GIL COHEN-MAGENThe 2015 Tel Aviv Marathon
The 2015 Tel Aviv Marathon - Sputnik Afrique
35.000 personnes ont participé au marathon. Quinze coureurs ont été hospitalisés et 60 autres ont été soignés sur place.

Le marathon international de Tel Aviv a été interrompu vendredi en raison de la chaleur extrême, suite à l'hospitalisation de 15 participants dont deux sont dans un état grave, a annoncé le porte-parole de la municipalité de Tel Aviv Gidi Schmerling.

Les organisateurs du marathon, qui a réuni 35.000 athlètes, ont décidé d'arrêter la course constatant que les températures frôlaient les 30 degrés Celsius. Soixante coureurs ont reçu des soins médicaux sur place, d'après les ambulanciers.

Le Kenyan William Kiprono a été proclamé vainqueur de l'épreuve. Il a parcouru les 42,2 kilomètres en 2 heures 10 minutes et 29 secondes.

L'édition 2013 du marathon de Tel Aviv s'est soldée par la mort d'un participant en raison d'un coup de chaleur.