Athlétisme - ChE: trois médailles d'argent et deux de bronze pour la Russie

© RIA Novosti . Anton Denisov / Accéder à la base multimédiaEvgenia Kolodko
Evgenia Kolodko - Sputnik Afrique
Les athlètes russes ont décroché dimanche trois médailles d'argent et deux de bronze lors de la dernière journée des championnats d'Europe d'athlétisme à Zurich, en Suisse.

Maria Kuchina a remporté l'argent de saut en hauteur. Elle a franchi la barre à 1,99m. Le titre revient à l'Espagnol Ruth Beitia (2,01m) et le bronze la Croate Ana Simic (1,99m).

Yevgeniya Kolodko, vice-championne olympique 2012, s'est offert la médaille d'argent au lancer du poids en réalisant un lancer de 19,39 m. L'Allemande Christina Schwanitz (19,90m) est devenue championne d'Europe et la Hongroise Anita Marton (19,04m, record national) a gagné la médaille de bronze.

Les Russes Maksim Dyldin, Pavel Ivashko, Nikita Uglov et Vladimir Krasnov ont pris la 2e place du relais masculin 4x400 m en 2 minutes 59'38 secondes. Les Britanniques ont remporté l'épreuve en 2'58"79. Les Polonais (2'59"85) se sont classés troisièmes.

Chez les dames, les Russes Marina Panteleeva, Natalia Rusakova, Elizaveta Savlinis et Kristina Sivkova se sont adjugé le bronze du relais 4x100 m en 43,22 secondes. Les Britanniques ont gagné en 42"24. Les Françaises (42"45) s'offrent l'argent.

Le marathonien russe Aleksey Reunkov, qui a pris la 14e place aux Jeux olympiques de 2012, a remporté le bronze à Zurich. Il a parcouru la distance de 42 kilomètres et 194 mètres en 2 heures 12 minutes et 15 secondes. L'Italien Daniele Meucci (2h11'08) est devenu champion d'Europe. Le Polonais Yared Shegumo (2'12"00) a complété le podium.