Athlétisme - ChE: une médaille d'argent et trois de bronze pour la Russie

© RIA Novosti . Anton Denisov / Accéder à la base multimédiaEkaterina Koneva
Ekaterina Koneva - Sputnik Afrique
Les athlètes russes ont décroché samedi une médaille d'argent et trois de bronze aux championnats d'Europe d'athlétisme à Zurich, en Suisse.

Ekaterina Koneva et Irina Gumenyuk ont remporté respectivement l'argent et le bronze du triple saut féminin. Koneva a réalisé un saut de 14,69m et Gumenyuk a signé son meilleur résultat de la saison (14,46m). Le titre revient à l'Ukrainienne Olha Saladukha (14,73m).

La Russe Irina Davydova a pris la 3e place du 400 m haies en 54,60 secondes, à 0,12 seconde de la Britannique Eilidh Child sacrée championne d'Europe. L'athlète ukrainienne Anna Titimets (54"56) complète le podium.

Sergey Litvinov s'est adjugé la médaille de bronze de lancer du marteau (79,35m). Le nouveau champion d'Europe est le Hongrois Krisztian Pars (82,69m). Le Polonais Pawel Fajdek (82,05m) s'offre l'argent.