Gymnastique rythmique: la Russe Mamun remporte la Coupe des championnes à Moscou

© RIA Novosti . Vladimir Pesnya / Accéder à la base multimédiaMargarita Mamun (Archives)
Margarita Mamun (Archives) - Sputnik Afrique
La gymnaste russe Margarita Mamun a remporté samedi la Coupe des championnes en individuel lors du 1er Grand prix de gymnastique rythmique de l'année à Moscou.

Mamun, vainqueur de la finale du circuit Grand Prix 2013, a terminé au premier rang après les exercices au cerceau, ballon, massues et ruban avec un total de 74,999 points.

La Russe Maria Titova (73,182 pts) s'est classée deuxième. La championne du monde en titre du concours général individuel Yana Kudryavtseva, qui a laissé échapper son ballon, a dû se contenter de la troisième place avec 72,765 points.

Les gymnastes de plus de 30 pays participent au tournoi international de gymnastique rythmique qui se déroule à Moscou du 28 février au 2 mars. Cette compétition est aussi une épreuve de qualification pour les 2èmes Jeux olympiques de la jeunesse (JOJ) qui auront lieu en août à Nanjing, en Chine.