Natation - ChE (pb): trois médailles d'or pour les Russes

© RIA Novosti . Alexey Malgavko / Accéder à la base multimédiaVitali Melnikov
Vitali Melnikov - Sputnik Afrique
Les Russes ont décroché jeudi trois médailles d'or lors de la première journée des 17èmes championnats d'Europe de natation en petit bassin à Herning, au Danemark.

Vitali Melnikov, Oleg Kostin, Nikita Konovalov et Vladimir Morozov ont remporté le relais 4x50m quatre nages avec un record du monde (1'32"38). Les Italiens, qui avaient battu le record du monde précédent (1'33"65) plus tôt dans la journée, ont pris la 2e place en une minute et 33,83 secondes. Les Allemands se sont adjugé le bronze (1'33"06).

Le nageur russe Vladimir Morozov a en outre remporté l'épreuve de 50 m nage libre en 20,77 secondes. L'Italien Marco Orsi (21"00) s'est offert l'argent et l'Ukrainien Andriy Govorov (21"17) le bronze.

La Russe Yuliya Efimova est devenue championne d'Europe du 50 m brasse avec un temps de 29,04 secondes. La Lituanienne Ruta Meilutyte (29"10) a pris la 2e place et la Néerlandaise Moniek Nijhuis (29"79) s'est classée troisième.