Lutte sambo - Mondiaux: trois nouvelles médailles d'or pour la Russie

© RIA Novosti . Taras BarabashLe championnat du monde de sambo-2013 en Saint-Pétersbourg
Le championnat du monde de sambo-2013 en Saint-Pétersbourg - Sputnik Afrique
Les Russes Yana Kostenko, Shamil Gasankhanov et Arsen Khandzhian ont décroché vendredi les médailles d'or aux championnats du monde de sambo sportif et combat à Saint-Pétersbourg, en Russie.

Yana Kostenko a remporté la finale du tournoi féminin de sambo sportif des moins de 60 kg en battant la Biélorusse Katsiaryna Prakapenka. Les médailles de bronze reviennent à la Bulgare Gergana Vatsova et à l'Ukrainienne Olena Sayko.

Shamil Gasankhanov a décroché la médaille d'or au tournoi de sambo combat chez les moins de 74 kg en dominant l'Ouzbek Istam Kudratov. L'Arménien Mavrik Nasibyan et l'Ukrainien Rustem Seidaliiev s'offrent les médailles de bronze.

Arsen Khanzhian est devenu champion du monde de sambo sportif chez les moins de 90 kg. Il a battu en finale l'Ukrainien Ivan Vasylchuk. Le Tadjik Komronshoh Ustopiriyon et le Biélorusse Andrei Kazusionak se sont adjugés les médailles de bronze.

Le Russe Vadim Nemov et l'Ukrainien Igor Zadernovskyi ont décroché les médailles de bronze de sambo combat chez les moins des 100 km. Le titre revient au Kazakh Pavel Lyssenko qui s'est imposé par KO sur le Biélorusse Stanislau Kalbasau en finale.

Le Russe Aleksey Ebechekov et le Kazakh Kazbek Supugaliev ont pris la 3e place au tournoi de sambo combat des moins de 57 kg. Le Bulgare Marko Kosev a décroché le quatrième titre de sa carrière dans cette catégorie. Le Turkmène Kerim Allanurov s'offre l'argent.

Olga Zakharova (Russie) et Anzhela Marozava (Biélorussie) ont remporté les médailles de bronze au tournoi féminin de sambo sportif (moins de 72 kg). La nouvelle championne de cette catégorie est l'Ukrainienne Tatyana Savenko, qui a dominé la Japonaise Rui Takahashi en finale.

Les championnats du monde de sambo sportif et combat réunissant plus de 500 lutteurs originaires de 70 pays du monde se tiendront à Saint-Pétersbourg du 22 au 24 novembre.