Lutte libre - Mondiaux 2013: deux médailles de bronze pour les Russes

© RIA Novosti . Vladimir Baranov / Accéder à la base multimédiaMagomed Kurbanaliev
Magomed Kurbanaliev - Sputnik Afrique
Les lutteurs russes de style libre ont remporté lundi deux médailles de bronze lors de la première journée des championnats du monde 2013 de lutte libre, gréco-romaine et féminine à Budapest, en Hongrie.

Magomed Kurbanaliev, qui dispute ses premiers Mondiaux, a pris la 3e place au tournoi des moins de 66 kg. Il a battu le Géorgien Levan Keleksashvili (7-5) pour décrocher le bronze. L'autre médaille de bronze de cette catégorie de poids revient au Mongol Mandakhnaran Ganzorig. Le nouveau champion du monde est l'Arménien Devid Safaryan, qui s'est imposé face au Cubain Livan Lopez Azcuy en finale.

Nariman Israpilov (55 kg), a bien débuté ses premiers Mondiaux de lutte, en dominant le Kazakh Rassul Kaliev avant terme (8-0) dans le combat pour la 3e place. Le Turc Sezar Akgül a gagné l'autre médaille de bronze. Le titre revient à l'Iranien Hassan Farman Rahimi, qui a battu l'Indien Amit Kumar en finale.

Les championnats du monde de lutte se tiennent à Budapest jusqu'au 22 septembre.