Universiade 2013 - athlétisme: deux titres pour les Russes

© RIA Novosti . Vitaliy Belousov / Accéder à la base multimédiaEkaterina Koneva
Ekaterina Koneva - Sputnik Afrique
Les athlètes russes ont remporté jeudi deux titres à l'Universiade d'été à Kazan, au Tatarstan (Russie).

Ekaterina Koneva a gagné l'épreuve du triple saut avec un nouveau record des Jeux universitaires mondiaux (14,82 m). L'argent revient à la Polonaise Anna Jagaciak (14,21 m) et le bronze à la Roumaine Carmen Cristina Toma (14,14 m).

Ilgizar Safiullin s'est classé premier du 3000 m haies en 8 minutes 32,53 secondes. L'Espagnol Sebastian Martos Roa (8'37"94) a pris la deuxième place et l'Italien Patrik Nasti la troisième (8'38"41).

Deux autres Russes, Konstantin Shabanov et Sergey Shubenkov, se sont offert respectivement les médailles d'argent et de bronze du 110 m haies. Le vainqueur de l'épreuve est Eddie Lovett (Îles Vierges américaines), qui a terminé premier en 13'43.