Dakar 2013 - camions: le Russe Karginov troisième à Salta

Le pilote russe Andrey Karginov (Kamaz) a pris vendredi la 3e place dans la catégorie camions lors de la 7e étape du rallye Dakar 2013, reliant Calama (Chili) à Salta (Argentine).

Karginov a mis 2 heures 3 minutes et 59 secondes pour boucler la distance des 218 km chronométrés de la 7e étape longue de 754 km. Le Néerlandais Gérard de Rooy (Iveco), tenant du titre, a gagné la spéciale en 2 heures 2 minutes et 21 secondes, renforçant sa position en tête du classement général camions. Le Tchèque Ales Loprais (Tatra) s'est classé deuxième (2h03'30").

Andrey Karginov, qui avait pris la veille la 2e place d'étape, se maintient au 5e rang du classement général camions. Un autre Russe, Eduard Nikolaev (Kamaz), reste 2e du classement général après avoir terminé vendredi à la 7e place avec un retard de 3 minutes et 28 secondes sur de Rooy.

Le Russe Ayrat Mardeev (Kamaz), 17e vendredi à Salta à 16 minutes et 21 secondes du Néerlandais, se retrouve au 4e rang du classement général.

Le pilote russe Leonid Novitski (Mini), qui participe au Dakar 2013 dans la catégorie auto, a pris la 8e place en une heure 51 minutes et 34 secondes. Un autre Russe, Boris Gadasin (G-Force Proto) s'est classé 17e (2h00'09"). Le Français Stéphane Peterhansel (Mini) st le vainqueur de la 7e spéciale dans la catégorie auto (1h47'27").

Novitski et Gadashin se trouvent respectivement au 4e et au 24e rang du classement général auto.