Dakar 2013 - camions: le Russe Karginov 2e à Calama

© RIA Novosti . Ruslan Krivobok / Accéder à la base multimédiaAndrey Karginov (Kamaz)
Andrey Karginov (Kamaz) - Sputnik Afrique
Le Russe Andrey Karginov (Kamaz) a pris jeudi la 2e place lors de la sixième étape du rallye Dakar 2013 reliant Arika à Calama, la première à être disputée sur le territoire chilien.

L'équipage de Karginov a parcouru les 455 km de spéciale avec seulement 34 secondes de retard sur le vainqueur de l'étape, le Néerlandais Gérard de Rooy (Iveco). Le tenant du titre a terminé premier en 4 heures 19 minutes et 2 secondes.

La 2e place de jeudi permet à Karginov d'atteindre le 5e rang du classement général camions.

Deux autres membres de l'équipe KAMAZ-Master, Eduard Nikolaev et Ayrat Mardeev, se sont classés respectivement 8e et 9e. Eduard Nikolaev occupe le 2e rang du classement général, à 18 minutes et 40 secondes de Gérard de Rooy.

Le pilote russe Leonid Novitski (Mini), qui participe au rallye dans la catégorie auto, a pris la 5e place avec un temps de 3 heures 47 minutes et 56 secondes. Le leader du classement général auto, le Qatari Nasser Al-Attiyah (Qatar Red Bull), a été jeudi plus rapide (3h 32'08"), devançant Novitski de 16 minutes. Le pilote russe se trouve au deuxième rang du classement général, à 44 minutes et 47 secondes du leader, le Français Stéphane Peterhansel.