Natation - ChE (pb): les premières médailles d'or pour la Russie

© RIA Novosti . Alexandre Vilf / Accéder à la base multimédiaEvgeny Korotyshkin
Evgeny Korotyshkin - Sputnik Afrique
Les Russes Evgeny Korotyshkin, vice-champion olympique de Londres, et Veronika Popova ont apporté vendredi deux premières médailles d'or à leur équipe lors des championnats d'Europe de natation en petit bassin qui se déroulent à Chartres, en France.

Evgeny Korotyshkin a été sacré champion d'Europe du 100 m papillon. Il a remporté l'épreuve en 49,98 secondes. L'Espagnol Rafael Munos Perez (+0"41) a décroché l'argent et le Français Medhy Metella (+50"66) le bronze.

Veronika Popova a gagné l'épreuve du 100 m nage libre en 52"86. Elle a devancé la Danoise Jeanette Ottesen Gray (53"13) 0.27 et la Française Charlotte Bonnet (53"23).

Un autre Russe, Vladimir Morozov, s'est offert vendredi une troisième médaille à Chartres. Morozov, vice-champion du 50 m nage libre et du relais 4x50 m quatre nages, a gagné la médaille de bronze du 50 m dos en 23,47 secondes. Le titre revient au Français Jeremy Stravius (23"28). L'Israélien Guy Barnea (23"46) s'est adjugé l'argent.