Natation - ChE (pb): deux médailles d'argent pour les Russes en France

© RIA Novosti . Alexandr Vilf / Accéder à la base multimédiaVladimir Morozov
Vladimir Morozov - Sputnik Afrique
Les nageurs russes ont décroché jeudi deux médailles d'argent lors de la première journée des championnats d'Europe de natation en petit bassin à Chartres, en France.

Vladimir Morozov a été sacré vice-champion d'Europe du 50 m nage libre. Il s'est classé deuxième en 20,89 secondes, à 0,19 seconde de retard sur le Français Florent Manaudou (20"70). Un autre Français, Frederick Bousquet (20"97) a complété le podium.

Plus tard dans la journée, Vladimir Morozov s'est offert une deuxième médaille d'argent au sein de l'équipe russe de relais lors de l'épreuve 4x50 m quatre nages. Vladimir Morozov, Oleg Utekhin, Evgeny Korotyshkin et Evgeny Lagunov ont terminé à la 2e place avec un chrono de 1'33"87.

Les Français Jeremy Stravius, Giacomo Perez Dortona, Frederick Bousquet et Florent Manaudou sont devenus champions d'Europe, devançant les Russes de 1,52 seconde. Les Tchèques Martin Badura, Petr Bartunek, Michal Ledl et Tomas Plevko se sont adjugé le bronze.