Judo (H): la Russie remporte les championnats du monde par équipes

L'équipe masculine de judo de Russie a remporté dimanche les championnats du monde par équipes à Salvador de Bahia, au Brésil, s'imposant face au Japon (3-2) en finale.

L'équipe russe comprenait Mikhail Pulyaev, Kamal Khan-Magomedov (66 kg), Batradz Kaitmazov, Murat Kodzokov (73 kg), Sirajudin Magomedov, Murat Khabachirov (81 kg), Kamil Magomedov, Kirill Voprosov (90 kg), Renat Saidov et le triple champion du monde Alexander Mihaylin (plus de 90 kg).

Il s'agit de la première victoire aux championnats du monde par équipes pour l'équipe masculine de Russie qui avait décroché l'argent en 2006. Lors des Jeux olympiques de Londres, les judokas russes ont décroché trois titres.

La Géorgie et le Brésil ont gagné les médailles de bronze. La Corée du Sud et la France se sont classées cinquièmes. Cuba et l'Algérie ont pris la 7e place.

Quant à l'équipe féminine russe, elle a terminé samedi à la 5e place.