Euro 2012: l'Espagne conserve son titre de championne

© RIA Novosti . Alexandre Mysjakin / Accéder à la base multimédiaEuro 2012: l'Espagne conserve son titre de championne
Euro 2012: l'Espagne conserve son titre de championne - Sputnik Afrique
L'Espagne a remporté dimanche soir le championnat d'Europe en battant l'Italie sur le score de 4:0 en finale de l'Euro 2012 qui a eu lieu à Kiev, la capitale ukrainienne.

Les Espagnols ont dominé les Italiens, David Silva ouvrant le score à la 14e minute et Jordi Alba doublant la mise juste avant la mi-temps. Fernando Torres et Juan Mata ont achevé le succès espagnol en marquant un troisième puis un quatrième but (84e et 88e minute).

La Roja est ainsi devenue la première équipe à conserver son titre européen et réalise le triplé inédit Euro - Coupe du monde - Euro.

En outre, le milieu de terrain espagnol Anders Ininesta a été désigné meilleur joueur du match, tandis que l'attaquant de la Roja Fernando Torres, reconnu comme le meilleur buteur d'Europe, a remporté le soulier d'or européen.