Euro 2012: la victoire de l'Espagne en finale

L'équipe espagnole a remporté dimanche soir l'Euro 2012, en battant l'Italie sur le score 4:0 lors de la finale qui a eu lieu à Kiev, la capitale ukrainienne.

© RIA Novosti . Vitali Belousov / Accéder à la base multimédiaL'équipe italienne étant assez désorganisée dès le début du match, les Espagnols en ont profité pour prendre l'initiative.
Euro 2012: la victoire de l'Espagne en finale - Sputnik Afrique
1/11
L'équipe italienne étant assez désorganisée dès le début du match, les Espagnols en ont profité pour prendre l'initiative.
© RIA Novosti . Vitali Belousov / Accéder à la base multimédiaÀ la 14e minute, suite à une passe de Cesc Fàbregas, David Silva marque un but spectaculaire de la tête, ouvrant le score.
2/11
À la 14e minute, suite à une passe de Cesc Fàbregas, David Silva marque un but spectaculaire de la tête, ouvrant le score.
© RIA Novosti . Anton Denisov / Accéder à la base multimédiaAprès le premier but, les Espagnols ont continué à dominer le match, mais les Italiens ont réussi à effectuer plusieurs contre-attaques.
3/11
© RIA Novosti . Anton Denisov / Accéder à la base multimédiaÀ la 41e minute, le défenseur Jordi Alba, servi par Xavi, trompe Buffon et marque un nouveau but pour la Roja, devenant ainsi le premier défenseur à marquer en finale du tournoi européen.
4/11
© Sputnik . Anton Denisov / Accéder à la base multimédiaLes Espagnol célèbrent leur but durant la finale de l'Euro-2012 contre l'Italie.
5/11
Les Espagnol célèbrent leur but durant la finale de l'Euro-2012 contre l'Italie.
© RIA Novosti . Anton Denisov / Accéder à la base multimédiaAprès la mi-temps, l'Espagne a continué à faire pression sur les Italiens, tandis que ceux derniers tentaient de reprendre initiative.
6/11
© RIA Novosti . Anton Denisov / Accéder à la base multimédiaÀ la 70e minute du match, la domination espagnole est devenue évidente.
7/11
À la 70e minute du match, la domination espagnole est devenue évidente.
© RIA Novosti . Anton Denisov / Accéder à la base multimédiaÀ la 84e minute du match, Fernando Torres s'est offert le titre du premier joueur à marquer dans deux finales de l'Euro, augmentant le score à 3:0 après une passe de Xavi.
8/11
© RIA Novosti . Anton Denisov / Accéder à la base multimédiaImmédiatement après son entrée en jeu, le milieu de terrain espagnol Juan Mata a réalisé un but après la passe de Torres, scellant la victoire de l'Espagne.
9/11
© RIA Novosti . Anton Denisov / Accéder à la base multimédiaL'Espagne est ainsi devenue la première équipe à conserver son titre européen et réalise le triplé inédit Euro - Coupe du monde - Euro.
10/11
© RIA Novosti . Vitali Belousov / Accéder à la base multimédiaCette année, la Roja a obtenu son troisième titre de championne d'Europe, après 1964 et 2008.
11/11
Cette année, la Roja a obtenu son troisième titre de championne d'Europe, après 1964 et 2008.