Hockey - Mondiaux (H): la Russie en demi-finales

© RIA Novosti . Aleksei Filippov / Accéder à la base multimédiaHockey - Mondiaux: la Russie en demi-finales
Hockey - Mondiaux: la Russie en demi-finales - Sputnik Afrique
L'équipe de Russie, seule équipe invaincue des championnats du monde 2012 de hockey sur glace, s'est qualifiée jeudi pour les demi-finales en battant la Norvège à Stockholm, en Suède.

Le match s'est terminé sur le score de 5-2 (2-1, 0-1, 3-0) en faveur des hommes de Zinetoulla Bilialetdinov.

Alexander Ovechkin a ouvert le score à la 8e minute, mais Per-Åge Skrøder a égalisé quatre minutes plus tard. Alexander Popov (15e) a de nouveau donné l'avantage à l'équipe russe. Patrick Thoresen, le meilleur pointeur du tournoi, a inscrit un deuxième filet pour la Norvège à la 21e minute. Après cela, les Russes n'ont plus lâché un seul but. Le défenseur russe Alexey Yemelin a marqué un point à la 41e minute, Nikolay Zherdev à la 51e et Ilya Nikulin a mis le point final du match à la 55e minute.

Le 19 mai, à Helsinki, les Russes affronteront en demi-finale le gagnant du match entre la Finlande et les Etats-Unis.

La Russie a remporté les sept matches de la phase de groupes, terminant en tête du groupe B.