Ski de fond - Mondiaux (U23): l'or et l'argent pour les Russes

S'abonner
Les Russes Maria Guschina et Polina Medvedeva ont remporté jeudi les médailles d'or et d'argent du 10 km classique des moins de 23 ans aux championnats du monde de ski nordique juniors et U23 qui se tiennent à Erzurum, en Turquie.

Guschina a parcouru la distance en 29'34"2. Sa compatriote Medvedeva a terminé deuxième avec 26,7 secondes de retard. La Norvégienne Martine Ek Hagen s'est classée troisième à 28 secondes du leader.

La Russie a déjà gagné dix médailles aux Mondiaux d'Erzurum. Sergey Ustiugov a gagné le sprint 1,6 km style libre et le 10 km classique chez les juniors. Les fondeuses russes ont occupé tout le podium du 5 km classique juniors. Gleb Retivykh a été sacré champion du monde du sprint style libre des moins de 23 ans et Evgeny Belov s'est offert l'argent.