Biathlon - ChE: la Russie décroche l'argent du relais mixte juniors

S'abonner
Les biathlètes russes ont décroché lundi l'argent du relais mixte 2x6+2x7,5 km juniors lors des championnats d'Europe de biathlon à Osrblie, en Slovaquie.

Olga Galich, Elena Badanina, Maxim Tsvetkov et Alexander Loginov ont parcouru la distance en une heure 15 minutes 31,9 secondes. Ils ont commis 10 fautes au tir.

La course a été remportée par les Norvégiens Thekla Brun-Lie, Marion Roenning Huber, Johannes Thingnes Boe et Vetle Sjastad Christiansen. Ils ont devancé les Russes de 43,8 secondes avec 9 pénalités. Les Ukrainiens Anastasiya Merkushyna, Iryna Varvynets, Ivan Moravskyy et Oleksandr Dakhno se sont adjugés le bronze avec dix fautes au tir et un retard de 2'44"6 sur les vainqueurs.

Dimanche, la Russe Anastasia Zagoruyko a pris la 3e place de la poursuite 10 km en 31'40"9. Les deux premières places ont été occupées par les Ukrainiennes - Olena Pidhrushna (32'28"0) et Valj Semerenko (31'40"4).

Le Russe Alexey Volkov a remporté la poursuite 12,5 km chez les seniors et Alexander Loginov a triomphé chez les juniors dans la même épreuve.

Volkov a terminé premier en 31'48 (un tour de pénalité). L'argent et le bronze ont été gagnés respectivement par l'Ukrainien Serhiy Semenov (+16"2, une pénalité) et l'Allemand Daniel Böhm (+18"5, une pénalité). Volkov, qui avait gagné le sprint vendredi, est ainsi devenu double champion d'Europe seniors.

Loginov a devancé les deux Norvégiens Vetle Sjastad Christiansen et Johannes Thingnes Boe.