Dakar 2012: le Kazakh Ardavichus (KAMAZ) en tête du classement camions

© RIA Novosti . Yegor Aleev / Accéder à la base multimédiaUn camion de l'équipe russe KAMAZ Master
Un camion de l'équipe russe KAMAZ Master - Sputnik Afrique
S'abonner
Le KAMAZ d'Artur Ardavichus (équipe kazakhe Team Astana) a pris mardi la tête du classement général des camions à l'issue de la troisième étape du rallye Dakar 2012 reliant San Rafael à San Juan (Argentine).

Le pilote kazakh, qui a gagné la première étape du Dakar dimanche dernier, devance le Néerlandais Gérard de Rooy (Iveco) de 28 secondes et l'Italien Miki Biasion, double champion du monde de rallye WRC, d'une minute et 51 secondes.

Ardavichus s'est classé deuxième mardi lors de la troisième spéciale chronometrée longue de 208 km avec un retard d'une minute et 9 secondes sur le vainqueur de l'étape, l'Italien Miki Biasion (2h 50'53), qui a signé sa première étape sur le Dakar. Un autre KAMAZ, piloté par le Russe Andrey Karginov (+2'19) est arrivé troisième.