Biathlon d'été - Mondiaux: cinq titres en deux jours pour les Russes

© RIA Novosti . Alexandr Vilf / Accéder à la base multimédiaDmitri Yaroshenko
Dmitri Yaroshenko - Sputnik Afrique
Les biathlètes russes ont remporté cinq titres en deux jours aux championnats du monde de biathlon d'été qui se déroulent à Nove Mesto, en République tchèque.

Le Russe Dmitri Yaroshenko a été sacré samedi champion du monde du sprint 10 km. Il a parcouru la distance en 24'35"1, en faisant deux fautes au tir. L'Ukrainien Olexander Bilanenko s'est classé deuxième avec un sans-faute au tir et un retard de 10,1 secondes sur le vainqueur. Le Bulgare Vladimir Iliev (+35'6, aucune faute) a décroché le bronze.

La Russe Olga Galich a gagné samedi le sprint 7,5 km femmes juniors, devant la Polonaise Monika Hojnisz et l'Ukrainienne Juliya Dzhyma. Chez les hommes juniors, les Russes ont occupé tout le podium du sprint 10 km. La course a été remportée par Vladimir Golobokov (26'40"7), Ivan Kryukov (+1"3) et Dmitrii Diuzhev (+11"6).

Jeudi dernier, l'équipe russe comprenant Galina Cherkasova, Olga Abramova, Anton Shipulin et Dmitri Yaroshenko a pris la 1ère place du relais mixte 2x6+2x7,5 km. Les Russes Olga Galich, Olga Podchufarova, Nicolay Yakushov et Dmitriy Dyuzhev ont remporté le même jour le relais mixte chez les juniors, devant la Slovénie et la Bulgarie.