Universiade d'été 2011 - 4e journée: la Russie remporte quatre épreuves

© RIA Novosti . Vitaliy Belousov / Accéder à la base multimédiaAlena Polyan
Alena Polyan - Sputnik Afrique
Les athlètes russes ont gagné mardi quatre épreuves lors de la 4e journée des Jeux mondiaux universitaires d'été 2011 à Shenzhen, en Chine.

Les athlètes russes ont remporté mardi quatre épreuves lors de la 4e journée des Jeux mondiaux universitaires d'été 2011 à Shenzhen, en Chine.

Les tireurs à l'arc russes sont montés sur la plus haute marche du podium à deux reprises. Chez les femmes, Polina Nikitina a été sacrée championne de tir à l'arc à poulies. L'Américaine Kendal Nicely et la Russe Viktoria Balzhanova se sont offert les médailles d'argent et de bronze.

Alexander Dombaev a été le meilleur dans la même épreuve chez les hommes, devant le Sud-Coréen Choi Yong Hee et le Français Sébastien Brasseur.

La gymnaste artistique russe Alena Polyan a gagné l'épreuve au sol. Les médailles d'argent et de bronze ont été remportées par la Japonaise Keiko Mukumoto et la Chinoise Xiao Kangjung.

L'haltérophile Rinat Kireev a triomphé chez les moins de 85 kg. Le Sud-Coréen Shichong Zhang et le Japonais Jun Ho Ryu ont complété le podium.

Les Russes Kristina Rumyantseva (judo, 48 kg femmes), Renat Saidov (judo, toutes catégories confondues, hommes), Anna Myzdrikova (gymnastique artistique, saut de cheval) et Soslan Tsyrikhov (lancer du poids) ont chacun décroché mardi une médaille d'argent.

Par ailleurs, la Russie s'est offert mardi six médailles de bronze grâce à Viktoria Balzhanova (tir à l'arc à poulies), Sergey Makov (natation, 50 m dos hommes), Alena Polyan (gymnastique artistique, saut de cheval), Viktoria Baranova (cyclisme, 500 m contre la montre), Robert Mshvidobadze (judo, 60 kg hommes) et à l'équipe de Russie féminine d'épée.

La Russie se trouve toujours au 3e rang du classement des médailles d'or avec 10 médailles d'or, 8 d'argent et 13 de bronze (31 au total). Les Chinois caracolent en tête du classement avec 14 médailles d'or, 7 d'argent et 9 de bronze (30 au total). Les Japonais sont deuxièmes avec 41 médailles dont 11 d'or, 11 d'argent et 19 de bronze.