Roland Garros (F): Zvonareva, Kirilenko et Makarova au 3e tour

© RIA Novosti . Aleksei Kudenko  / Accéder à la base multimédiaVera Zvonareva
Vera Zvonareva - Sputnik Afrique
S'abonner
Les Russes Vera Zvonareva, Ekaterina Makarova et Maria Kirilenko ont accédé jeudi au troisième tour des Internationaux de France de tennis à Paris.

Vera Zvonareva, tête de série N°3, a remporté un match difficile face à l'Allemande Sabina Lisicki, issue des qualifications. Leur match de trois sets a duré 2 heures et 40 minutes et s'est terminé sur le score de 4-6, 7-5, 7-5. La joueuse russe a commis moins de fautes directes (37 contre 40). Zvonareva a réalisé 6 balles de break sur 11, alors que Lisicki en a sauvé 5 sur 10. Lors de la troisième manche, l'Allemande a fait appel aux médecins. Après une pause, elle a perdu trois jeux d'affilée et le match.

Au troisième tour, Zvonareva affrontera l'Australienne d'origine russe Anastasia Rodionova.

Ekaterina Makarova a battu la Suédoise Johanna Larsson (6-3, 7-6 (7-5)) en une heure et 31 minutes de jeu. Elle rencontrera la gagnante du match entre l'Estonienne Kaia Kanepi (16) et la qualifiée britannique Heather Watson.

Maria Kirilenko, tête de série N°25, s'est imposée face à l'Australienne Chanelle Scheepers sur le score de 6-1, 6-4. Sa prochaine adversaire sera la joueuse néerlandaise Arantxa Rus, tombeuse de la Belge Kim Clijsters (3-6, 7-5, 6-1).