Lutte libre - ChE: la Russie termine en tête du classement général

La Russie a terminé mardi en tête du classement général des championnats d'Europe de lutte libre qui se sont déroulés à Dortmund en Allemagne, avec 4 médailles d'or, une d'argent et une de bronze.

L'Azerbaïdjan se retrouve au 2e rang avec 2 médailles d'or et trois de bronze.

Les lutteurs russes Djamal Otarsultanov et Anzor Urishev sont devenus mardi doubles champions d'Europe et Adam Satirov a décroché le bronze.

Anzor Urishev a conservé sa couronne européenne chez les moins de 84 kg en dominant le Géorgien Dato Marsagishvili en finale sur le score de 4-1, 1-0, 3-3.

Djamal Otarsultanov, champion d'Europe 2008 des moins de 55 kg, s'est offert le deuxième titre en battant le Géorgien Vladimir Khinchegashvili, 19 ans (2-2, 8-2).

Adam Satirov, vice-champion d'Europe 2004, a été éliminé par le Bulgare Leonid Bazan au deuxième tour chez les moins de 66 kg. Mais il a gagné le combat pour le bronze contre le Biélorusse Ali Shabanau. Le titre revient à l'Azerbaïdjanais Jabrail Hasanov.

Les trois autres médailles russes ont été gagnées lundi par Opan Sat (or, 60 kg), Denis Tsargush (or, 74 kg) et Vladislav Baitsaev (argent, 96 kg).