Biathlon: première médaille russe des championnats du monde 2011

S'abonner
Le Russe Maksim Maksimov a remporté mardi la médaille d'argent dans l'épreuve individuelle (20 km) hommes des championnats du monde de biathlon à Khanty-Mansiïsk (Russie), la première médaille pour la sélection russe depuis le début des championnats.

Le Russe Maksim Maksimov a remporté mardi la médaille d'argent dans l'épreuve individuelle (20 km) hommes des championnats du monde 2011 de biathlon à Khanty-Mansiïsk (Russie), la première médaille pour la sélection russe depuis le début des championnats.

L'or est revenu au Norvégien Tarjei Boe (48'29"9), malgré une faute de tir. Maksimov, qui n'a pas commis de faute lors des tirs, a terminé l'épreuve avec 40 secondes de retard sur le vainqueur. L'Autrichien Christoph Sumann a pris la troisième place, à 45,5 secondes du Norvégien.

Jusqu'à présent, les meilleurs résultats des biathlètes russes dans ces championnats du monde étaient les quatrièmes places d'Olga Zaitseva dans le sprint, et d'Andrey Makoveev dans la même discipline.

L'épreuve individuelle femmes aura lieu le 9 mars à Khanty-Mansiïsk.