Bobsleigh à deux - Mondiaux: premier titre russe de l'histoire

Les bobeurs russes Alexander Zubkov et Alexey Voevoda ont remporté dimanche les premières médailles d'or russes de l'histoire aux championnats du monde de bobsleigh à Königssee (Allemagne).

Au terme de quatre épreuves de bobsleigh à deux, Zubkov et Voyevoda ont totalisé un chrono de 3 minutes 20,72 secondes, devançant  de 0,18 seconde les équipages allemands de Thomas Flörschütz et de Manuel Machata, qui ont partagé la deuxième et la troisième place.

Il s'agit des premières médailles d'or dans toute l'histoire du bobsleigh russe et soviétique, les sportifs se classant toujours deuxièmes au maximum.