Dakar 2011 - camions: Chagin remporte la 10e étape

© RIA Novosti . Alexandr SolovskiyDakar 2011
Dakar 2011 - Sputnik Afrique
S'abonner
Le Russe Vladimir Chagin (Kamaz) a remporté mercredi la 10e étape du rallye Dakar 2011 reliant Copiapo (Chili) à Chilecito (Argentine), reprenant la tête du classement des camions.

Chagin a bouclé la distance de 176 km en 3 heures 21 minutes et 39 secondes, avec une avance de 21'38" sur son compatriote Firdaus Kabirov (Kamaz). Le Néerlandais Marchel Van Vliet (MAN) a terminé troisième à 34'37" de Chagin.

Chagin, sextuple vainqueur de l'épreuve, devance Kabirov, qui a gagné le Dakar à deux reprises, de 17 minutes et 27 secondes au classement général des camions. Deux autres Kamaz russes pilotés par Eduard Nikolaev et Ilgizar Mardeev occupent respectivement les 3e et 4e positions.

Le concurrent principal des Kamaz russes, le Tchèque Ales Loprais, vainqueur de deux étapes, a abandonné la course, rapporte son site officiel. Victime de problèmes techniques sur son Tatra, Loprais a été disqualifié après la 9e étape remportée par Kabirov.

Un autre adversaire des Russes - le Néerlandais Gérard de Rooy - a quitté le rallye le 2 janvier dernier en raison d'une blessure au dos.