Snowboard - CM (F): podium 100% russe en Italie

Les snowboardeuses russes ont occupé les trois premières places lors de l'épreuve de slalom géant parallèle à Limone Piemonte, en Italie, comptant pour la Coupe du monde de surf des neiges.

Ekaterina Tudegesheva a remporté la compétition, devant ses compatriotes Alena Zavarzina et Svetlana Boldykova, qui a devancé l'Autrichienne Claudia Riegler en petite finale.

"Il s'agit d'une victoire remarquable. Nos sportifs ont occupé tout le podium pour la première fois dans l'histoire russe du snowboard. Ekaterina Tudegesheva est désormais leader du classement de la discipline (avec 2.000 points). Elle devance largement ses concurrentes", a indiqué à RIA Novosti par téléphone Petr Parkhitko, porte-parole de la Fédération russe de ski alpin et de surf des neiges.

Alena Zavarzina est deuxième au classement du slalom géant parallèle avec 1.000 points, alors que Svetlana Boldykova est sixième (710 pts).

Quant au classement général de la Coupe du monde, Tudegesheva y partage la 1ère place avec la Canadienne Dominique Maltais (2.000 pts). Alena Zavarzina (1.400 pts) y occupe le 4e rang.