Football - Ligue Europa: premières victoires pour le Zenit St-Petersburg et le CSKA Moscow

Les Russes du Zenit St-Petersburg et du CSKA Moscow ont gagné jeudi soir leurs premiers matches de poule en Ligue Europa de l'UEFA.

Le Zenit St-Petersburg a remporté une victoire importante à l'aller sur les Belges d'Anderlecht (3-1) dans le match d'ouverture de la poule G. Le Russe Alexander Kerzhakov a réalisé un triplé - aux 8e, 33e et 44e minutes. Les Bruxellois ont réduit l'écart grâce au but de Roland Juhasz.

Le Zenit prend la tête du groupe G à égalité avec l'AEK Athènes, vainqueur sur le même score du Hajduk Split (3-1). Le 30 septembre prochain, les Russes accueilleront les Grecs à Saint-Pétersbourg.

Le CSKA Moscow, vainqueur de la Coupe UEFA 2005, s'est imposé devant les Suisses du FC Lausanne Sport (3-0) sur leur pelouse. Les buts ont été signés par Vagner Love (22e et 80e) et Sergey Ignashevich (68e).

Les Russes prennent la tête du groupe F devant le Sparta Prague, qui a battu jeudi Palerme (3-2). Le 30 septembre, les deux équipes s'affronteront à Moscou.