JOJ d'été 2010: les deux dernières médailles d'or pour la Russie

© RIA Novosti . Alexey Kudenko / Accéder à la base multimédiaAlexandra Merkulova, championne de gymnastique rythmique
Alexandra Merkulova, championne de gymnastique rythmique - Sputnik Afrique
Les gymnastes rythmiques ont apporté mercredi les deux dernières médailles d'or à la Russie aux premiers Jeux olympiques de la jeunesse à Singapour.

Alexandra Merkulova, 14 ans, a été sacrée championne au concours individuel multiple avec un total de 103,500 points. La Biélorusse Arina Charopa (100,400 pts) a décroché l'argent et l'Allemande Jana Marggrander-Berezko (98,875 pts) le bronze.

Les Russes Karolina Sevastianova, Alina Makarenko, Olga Ilyina et Ksenia Dudkina ont gagné le concours multiple les ensembles totalisant 52,350 points, devant les Egyptiennes (45,275 pts) et les Canadiennes (43,425 pts).

Par ailleurs, les Russes ont gagné les médailles d'argent au tournoi féminin de handball, au tournoi mixte de judo et aux compétitions de planche à voile et une médaille de bronze au tournoi masculin de volleyball.

Les handballeuses russes se sont inclinées en finale devant les Danoises, qui deviennent premières championnes olympiques de la jeunesse, sur le score de 28-26.

La judoka Anna Dmitrieva a dominé son adversaire, la Péruvienne Lesly Cano, dans le cadre du match pour la médaille d'or. Mais son équipe internationale "Belgrade" comprenant également des judokas allemand, turkmène, mongol, maltais, biélorusse, sénégalais et néozélandais a fini par concéder une défaite devant l'équipe "Essen" sur le score de 6-1.

En planche à voile, le Russe Artem Murashev s'est classé deuxième dans la dernière course de l'épreuve en Techno 293 OD, derrière le Britannique Kieran Martin.

Les volleyeurs russes ont battu les Serbes sur le score de 3 manches à 0 (25-17, 25-17, 25-15) dans le match pour la troisième place.

C'était la dernière journée des Jeux olympiques de la jeunesse pour les athlètes russes qui ne participeront pas aux compétitions de tennis de table et de volleyball programmées pour le 26 août.