JO de la jeunesse 2010: la Russe Komova championne de gymnastique artistique

© RIA Novosti . Alexey Kudenko / Accéder à la base multimédiaVictoria Komova
Victoria Komova - Sputnik Afrique
La Russe Victoria Komova, championne d'Europe junior de gymnastique artistique, a remporté jeudi le concours général aux premiers Jeux olympiques de la jeunesse à Singapour.

Komova, 15 ans, a totalisé 61,250 points devançant la Chinoise Tan Sixin (58,500 pts) et l'Italienne Carlotta Ferlito (55,350 pts). Victoria Komova a pris la 2e place dans l'épreuve qualificative à la poutre, avant de largement dominer les épreuves aux barres asymétriques et au sol et l'épreuve du saut.

La nageuse Alexandra Papusha s'est offert la troisième médaille à Singapour se classant troisième du 50 m dos en 29"51, derrière la Française Mathilde Cini (29"19) et l'Ukrainienne Daryna Zevina 29"34).