Athlétisme: quatre victoires pour les Russes à Stockholm

© RIA Novosti . Alexander Vilf / Accéder à la base multimédiaSvetlana Feofanova a gagné l'épreuve de saut à la perche (4,71 m).
Svetlana Feofanova a gagné l'épreuve de saut à la perche (4,71 m). - Sputnik Afrique
Les Russes ont remporté vendredi quatre épreuves à la 11e étape de la Diamond League, un nouveau circuit mondial d'athlétisme, à Stockholm, en Suède.

La numéro deux mondiale Darya Klishina, 19 ans, s'est classée première en saut en longueur avec un bond de 6,78 m. L'Américaine Brittney Reese (6,75 m), championne du monde en titre et leader du classement général de la Diamond League, a été deuxième et la Portugaise Naide Gomes (6,72 m), vice-championne d'Europe, troisième.

Svetlana Feofanova a gagné l'épreuve de saut à la perche (4,71 m), devant l'Allemande Silke Spiegelburg (4,61 m) et la Brésilienne Fabiana Murer (4,51 m).

Tatyana Firova, championne d'Europe du 400 m, a remporté le 400 m dames en 50"46, devant les Américaines Debbie Dunn (50"59) et Francena McCorory (50"66).

La vice-championne du monde et championne d'Europe Yuliya Zarudneva a triomphé sur le 3.000 m haies dames en 9'17"59. Les deux autres marches du podium ont été occupées par les Kenyanes Milcah Chemos Cheiywa (9'19"32) et Lydia Jebet Rotich (9'21"25).

Anna Alminova, victorieuse le mois dernier à Paris, a pris la deuxième place du 1.500 m avec un chrono de 4'01"53, derrière la championne olympique, la Kenyane Nancy Jebet Langat (4'00"7).

La finale du 100 m hommes a été l'une des épreuves principales du meeting de Stockholm. Elle a été gagnée par l'Américain Tayson Gay (9"84), qui a devancé le champion olympique, le Jamaïcain Usain Bolt (9"97).