Escrime - ChE: quatre médailles pour les Russes

© RIA Novosti . Ilya Pitalev  / Accéder à la base multimédiaEscrime - ChE: quatre médailles pour les Russes
Escrime - ChE: quatre médailles pour les Russes - Sputnik Afrique
Les Russes ont remporté jeudi quatre médailles lors de la dernière journée des championnats d'Europe d'escrime à Leipzig, en Allemagne.

L'équipe féminine russe s'est inclinée devant les Ukrainiennes au tournoi du sabre par équipes. L'Ukraine défend ainsi son titre. Sophia Velikaya, Ekaterina Dyachenko, Svetlana Kormiltseva et Yulia Gavrilova ont été battues sur le score de 45-38 dans la deuxième finale consécutive russo-ukrainienne en deux ans. Le bronze revient aux Italiennes, victorieuses des Hongroises (45-44) qui se contentent de la 4e place comme l'an dernier. Le podium est donc le même qu'aux championnats d'Europe 2009 de Plovdiv (Bulgarie).

Svetlana Kormiltseva a été sacrée championne d'Europe du sabre individuel, devant sa compatriote Sophia Velikaya. L'épéiste russe Pavel Sukhov s'est adjugé le bronze du tournoi individuel chez les hommes.

La Russie termine au 2e rang du classement des médailles d'or des championnats d'Europe avec un total de 10 médailles dont deux d'or, quatre d'argent et quatre de bronze. L'Italie est en tête avec cinq médailles d'or.