Escrime - ChE: sixième médaille pour la Russie

© RIA Novosti . Ilya Pitalev / Accéder à la base multimédiaEscrime - ChE: sixième médaille pour la Russie
Escrime - ChE: sixième médaille pour la Russie - Sputnik Afrique
La Russie, vice-championne à Plovdiv en 2009, a décroché mardi la médaille de bronze du fleuret féminin par équipes aux championnats d'Europe d'escrime de Leipzig, sa 6e médaille des championnats.

Battues par les Allemandes en demi-finale (37-25), les Russes Evgenia Lamonova, Aida Shanaeva, Larissa Korobeinikova et Inna Deriglazova se sont imposées face aux Polonaises sur le score de 30-29 dans le match pour la 3e place.

Le titre revient aux Italiennes Valentina Vezzali, Elisa Di Francisca, Arianna Errigo et Ilaria Salvatori qui ont dominé les Allemandes Katja Wächter, Carolin Golubytskyi, Sandra Bingenheimer et Martina Zacke en finale sur le score de 45-26.

Les cinq autres médailles russes ont été remportées par Alexey Yakimenko, (or, sabre masculin), Svetlana Kormilitsyna (or, sabre féminin), Sophia Velikaya (argent, sabre féminin), Evguenia Lamonova (argent, fleuret féminin), Inna Deriglazova (bronze, fleuret féminin).