JO - biathlon (H): la Russie remporte le bronze du relais

© RIA Novosti . Iliya Pitalev / Accéder à la base multimédiaLa Russie remporte le bronze du relais 4x7,5 km hommes de biathlon
La Russie remporte le bronze du relais 4x7,5 km hommes de biathlon - Sputnik Afrique
La Russie a remporté vendredi le bronze du relais 4x7,5 km hommes, dernière épreuve du biathlon aux Jeux olympiques de Vancouver, derrière la Norvège et l'Autriche.

Les Russes Ivan Tcherezov, Anton Shipulin, Maxim Tchoudov et Evgeny Ustyugov ont bouclé le relaix en 1h22'16"9, à 38"8 secondes des Norvégiens Halvard Hanevold, Tarjei Boi, Emil Hegle Svendsen et Ole-Einer Björndalen (1h21'38"1).

Les Russes avaient une chance de gagner la médaille d'or avant le dernier tir, Ustyugov, n'étant qu'à une dizaine de secondes de Björndalen, dernier relayeur de son équipe. Mais le Norvégien a conservé sa première place grâce à un sans-faute au tir. Ustyugov a été devancé par l'Autrichien Christoph Sumann sur la ligne d'arrivée.

Björndalen a décroché son premier titre olympique de Vancouver, le sixième de sa carrière. Les Autrichiens Simon Eder, Daniel Mesotitsch, Dominik Landertinger et Christoph Sumann se sont classés deuxièmes en 1h22'16"7.