Les JO-2010 au jour le jour - 10

S'abonner
Le dixième jour des Jeux olympiques de Vancouver a été riche en médailles pour la Russie: 1 or, 1 argent et 1 bronze. Le Suisse Michael Schmid a remporté le premier titre olympique de l'histoire du ski cross.

BIATHLON

Le biathlète russe Evgeny Ustyugov a fêté dimanche le plus beau succès de sa carrière en remportant le titre olympique du 15 km avec départ en ligne. Auteur d'un sans-faute au tir, le leader de la Coupe du monde a devancé le Français Martin Fourcade et le Slovaque Pavol Hurajt.

Olga Zaitseva a remporté la médaille d'argent du 12,5 km départ groupé aux Jeux olympiques de Vancouver, derrière l'Allemande Magdalena Neuner. Avec une faute au tir, Zaitseva est arrivée en deuxième position avec un retard de 5,5 secondes sur Neuner. Le podium a été complété par une autre Allemande, Simone Hauswald.

BOBSLEIGH

Les bobeurs russes Alexander Zubkov et Alexey Voevoda ont décroché la médaille de bronze du bob à deux, la première médaille olympique dans cette discipline pour les Russes depuis l'époque soviétique, aux Jeux olympiques d'hiver à Vancouver.

SKI ACROBATIQUE

Le Suisse Michael Schmid est devenu le premier champion olympique de ski cross de l'histoire, apportant la cinquième médaille d'or à son équipe. Le leader de la Coupe du monde de ski acrobatique, favori de la compétition, a devancé l'Autrichien Andreas Matt (argent) et le Norvégien Audun Groenvold (bronze) en finale.

HOCKEY SUR GLACE

La sélection russe de hockey sur glace s'est qualifiée pour les quarts de finale grâce à sa victoire sur la République tchèque (4-2).

Le Canada qui s'est incliné devant les Etats-Unis, 5-3, doit maintenant passer par un barrage contre l'Allemagne pour accéder aux quarts.

DANSE SUR GLACE

Les champions du monde russes de danse sur glace Oksana Domnina/Maxim Shabalin ont reculé dimanche au troisième rang du classement général provisoire (106,60 points) aux Jeux olympiques de Vancouver à l'issue de la danse originale au Pacific Coliseum. Ils se laissent devancer par les Canadiens Tessa Virtue/Scott Moir, doubles médaillés mondiaux (111,15 points), et les Américains Meryl Davis et Charlie White (108,55).