Natation - ChE (pb): trois médailles d'or pour la Russie

© Sputnik . Sergey Guneev / Accéder à la base multimédiaNatation
Natation - Sputnik Afrique
Les Russes ont décroché vendredi trois médailles d'or aux championnats d'Europe de natation en petit bassin qui se déroulent à Istanbul en Turquie.

Stanislav Donets s'est offert le troisième titre européen en remportant le 50 m dos avec un record d'Europe (22"76). Il a ainsi effacé son premier record d'Europe établi lors de l'épreuve préliminaire (22"79). En finale, Donets a devancé l'Allemand Thomas Rupprath (22"85) et l'Espagnol Aschwin Wildeboer Faber (23"07).

Donets compte déjà les titres de champion d'Europe du relais 4x50 m quatre nages et du 200 m dos dans son palmarès.

Evgeny Korotyshkin, lui aussi champion d'Europe du relais 4x50 m, a remporté l'épreuve du 100 m papillon avec un record de la compétition (48"93). Le Slovène Peter Mankoc s'est classé 2e (49"65) et le Serbe Ivan Lendjer a complété le podium (49"79).

La Russe Ksenia Moskvina, 20 ans, a gagné la finale du 100 m dos avec un chrono de 56"36. L'argent revient à la Croate Sanja Jovanovic (56"93) et le bronze à la Biélorusse Aleksandra Herasimenya (57"23).